24 September 2017

Posted by Lialia on August 11, 2014

Ekonomika Communication Hub и портал Delo.UA подвели итоги "Рейтинга рестораторов", участниками которого стали более 70 заведений, открывшихся в Украине с июня 2013 года по июнь 2014 года

Звание "Открытие года" по итогам "Рейтинга рестораторов-2014" досталось Сергею Гусовскому, открывшему в начале этого года в Киеве грузинский "Шоти".

За грузинский ресторан "Шоти" (Киев), который открыл в феврале этого года Сергей Гусовский, взяв шефом Георгия Хучуа, с которым познакомился на телешоу "Адская кухня", проголосовали семь экспертов.

А его ближайшим конкуреном был киевский The Burger, который стал "открытием года" для четырех экспертов. Его открыли в ТРЦ "Арена" Дмитрий Заходякин, Руслан Шибаев (владельцы "BEEF Мясо&Вино", "Пивной Думы", "7 пятниц")

Показательно, что "Шоти" выбрали известные столичные шеф-повара и гуру ресторанного бизнеса, высоко оценив кухню и сочетание цена-качество. А бургерная в ТРЦ "Арена" стала открытием года для тех, кто работает в консалтинге и маркетинге — высокими баллами оценили эксперты атмосферу заведения и качество бургеров. 

Другим серьезным претендентом на победу в этой номинации был киевский Parovozzz, открывшийся весной этого года в новом формате "speak easy". Его отметили три експерта.

Также в качестве "Открытия года" были отмечены "Рыба" (Одесса), Milk Bar (Киев), "Атляс" (Львов), True Burger Bar (Киев), "Фабрика" (Ивано-Франковск).

Главный приз "Лучший ресторатор" выиграла команда, открывшая ресторан Fabbrica (Ивано-Франковск) — Юрко Филюк, Александр и Алина Токмиленко, Антонина Носко (компания "23 Ресторани")

Fabbrica — итальянский ресторан с украинскими продуктами от местных фермеров. По пятницам и субботам здесь обязательно танцуют.

"Лучший ресторан по мнению публики" — новая пивная ресторация "Кумпель" (Львов). Это заведение набрало больше всего баллов в онлайн голосовании.

"Младший брат" популярного львовского ресторана-пивоварни "Кумпель" был открыт Марком Зархиным и его партнерами осенью прошлого года. Здесь кормят, как и в Кумпеле-старшем, сытно и вкусно — блюдами галицкой кухни, и поят пивом, сваренным на собственной пивоварне.

Дизайн пивной ресторации оценили на биеннале в Барселоне, присудив второе место. Одна из "фишек" — на первом этаже заведения работает фирменный магазин, где можно купить продукты из хозяйств Западной Украины. Владельцы заведения уловили и развивают усиливающийся интерес людей к натуральным локальным продуктам.

При подведении итогов обнаруженные "накруты" были вычтены из результатов онлайн голосования, а одно заведение исключено из списка рейтинга за использование нечестных техприемов.

"Любимцем медиа" стал Вардкес Арзуманян, львовянин, владелец компании "Рестарон", автор популярного блога. В "Рейтинге рестораторов-2014" участвует его ресторан "Шампанерия Хачапури&Хот-дог". Уникальность концепции этого заведения в том, что гостям предлагается на выбор 25 видов шампанского, а вот из еды — моно-меню: или хот-дог, или хачапури. Кроме открытой в мае "Шампанерии" у Вардо Арзуманян есть рестораны "Тарон", "Кентавр", "Mons Pius: Пиво і М'ясо".

Победитель был выбран по итогам мониторинга СМИ, который был проведен в партнерстве с компанией NOKs fishes, оценившей упоминаемость заведения и его владельца.

По итогам мониторинга СМИ еще одним "Любимцем медиа" оказался холдинг эмоций "!FEST". В "Рейтинге рестораторов-2014" он представлен кондитерской "Перша міська пекарня сирників та штруделів "Львівські пляцки", открытом в Киеве, и львовской пекарней "Пошта на Друкарській" — это своеобразный ресторан-музей, где собрана самая большая коллекция львовских открыток, посетители могут сделать открытку сами и отправить ее близким.

В ближайших планах владельцев — продавать до 100 сортов бутылочного пива, собственного изготовления и привезенного из-за рубежа — такого, которое не купишь в супермаркете.

"Лучшим рестораном по мнению экспертов" стала — Fabbrica. Ивано-франковцы одержали победу практически во всех отдельных номинациях — "Лучшая атмосфера", "Самый радушный", "Самый оптимальный по цене", "Самый экологичный".

Но одну номинацию им все-таки пришлось уступить — "Лучшая кухня". Здесь выиграл обладатель Гран-при — грузинский ресторан "Шоти".

В ТОП-5 "Рейтинга рестораторов-2014" кроме лидирующей тройки — Fabbrica (Ивано-Франковск), "Шоти" (Киев) и The Burger (Киев), вошли львовская "Шампанерия Х&Х" Вадкеса Арзуманяна и киевский Vinsanto Wine bar.

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Екатерина Павлюченко. Тут и далее фото с сайта Tochka.net
08 ноября 2013

В рамках события также прошел показ эксклюзивных нарядов известного дизайнера.

Hits: 8 555
Певец Джастин Тимберлейк и актриса Анна Кендрик
12 мая 2016

Вряд ли в мире кино есть другое событие, где все интеллектуальное, авторское, богемное так органично сплетается с гламуром и роскошью, как на Каннском фестивале...

Hits: 17 461
Ольга Стороженко больше не будет участвовать в конкурсах красоты
13 ноября 2013

Ольга Стороженко больше не будет участвовать в конкурсах красоты.

Hits: 7 308


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social